Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Egotista 2020 Asotom
Egotista 2020 Asotom

Asotom

Egotista 2020 Asotom

€28,00

ACQUISTA ORA
CCC 2011 Daniele Ricci
CCC 2011 Daniele Ricci
Esaurito

Daniele Ricci

CCC 2011 Daniele Ricci

€42,00

ACQUISTA ORA
Io Cammino da solo 12 Daniele Ricci
Io Cammino da solo 12 Daniele Ricci
Esaurito

Daniele Ricci

Io Cammino da solo 12 Daniele Ricci

€39,00

ACQUISTA ORA