Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Zero8 Bianco 2017 Marini Georgea
Zero8 Bianco 2017 Marini Georgea

Marini Georgea

Zero8 Bianco 2017 Marini Georgea

€18,20

ACQUISTA ORA
Zero 8 Bianco 2021 Marini Georgea
Zero 8 Bianco 2021 Marini Georgea

Marini Georgea

Zero 8 Bianco 2021 Marini Georgea

€17,50

ACQUISTA ORA