Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Montemattina 2016 Il Tufiello
Vini Bio Montemattina 2016 Il Tufiello

Il Tufiello

Montemattina 2016 Il Tufiello

€28,00

ACQUISTA ORA
Pescrai 2019 La Cantina di Enza
Pescrai 2019 La Cantina di Enza

La Cantina di Enza

Pescrai 2019 La Cantina di Enza

€18,45

ACQUISTA ORA
Sancho Panza 2019 Il Tufiello
Sancho Panza 2019 Il Tufiello

Il Tufiello

Sancho Panza 2019 Il Tufiello

€27,50

ACQUISTA ORA
Sancho Panza 2017 Il Tufiello
Vini Bio Montemattina Sancho Panza 2017
Esaurito

Il Tufiello

Sancho Panza 2017 Il Tufiello

€26,00

ACQUISTA ORA