Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Lopi Bianco 2022 La Via del Colle
Lopi Bianco 2022 La Via del Colle

La Via del Colle

Lopi Bianco 2022 La Via del Colle

€14,50

ACQUISTA ORA
Anam Orange 2021 Vigne di San Lorenzo
Anam Orange 2021 Vigne di San Lorenzo
Esaurito

Vigne di san Lorenzo

Anam Orange 2021 Vigne di San Lorenzo

€23,80

ACQUISTA ORA